Empfehlungen und Hinweise
Eine ausführliche Beschreibung der Gerätefunktionen und deren korrekte Nutzung finden Sie in der Original Bedienungsanleitung.
Vorkühlung (Schockkühler-Modi und Vision)
Bevor ein Schnell Kühl- oder Gefrier Zyklus gestartet wird, empfiehlt es sich, die Kammer vorab durch einen Vorkühlung Zyklus zu kühlen. Während des Vorkühlens sollten keine Lebensmittel in die Kammer gestellt werden.
Das automatische Vorkühlen kann in den Einstellungen aktiviert werden
Vorheizen (Vision NUVŌ)
Vor dem Niedrigtemperaturgaren sollte die Kammer vorgeheizt werden, um die Aufheizzeit erheblich zu verkürzen. Während des Vorheizens dürfen keine Lebensmittel in der Kammer sein.
Die automatischen Vorkühl- und Vorheizzyklen können im Menü „Utilities“ deaktiviert werden.
Richtig Beladen
- Verwenden Sie möglichst flache Belche, damit die Luft ungehindert über die Oberfläche zirkulieren kann.
- Die Produkte gleichmäßig und flach auf den Blechen verteilen. Kein Stapeln von Lebensmitteln.
- Beim Einlegen von Vakuumbeuteln vorsichtig sein und sicherstellen, dass die Gebläse nicht verdeckt werden.
- Zwischen den Blechen einen Mindestabstand von 2 cm einhalten, um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten.
- Lebensmittel in einer Schicht anordnen, in Behältern, die für Lebensmittel geeignet und für die beim Tiefkühlen oder Garen erreichten Temperaturen ausgelegt sind.
- Die Behälter nicht abdecken.
- Eine korrekte Positionierung der Behälter gewährleistet eine freie Luftzirkulation in der Kammer. Vermeiden Sie das Verdecken der Gebläse und Überladungen des Geräts über die zulässigen Grenzwerte hinaus.
- Wenn das Gerät nicht voll beladen wird, die Bleche gleichmäßig über die gesamte Höhe verteilen.
- Beim Nachlegen während eines laufenden Zyklus neue Bleche immer im oberen Bereich platzieren und die vorhandenen Bleche nach unten schieben.
- Kein heißes Produkt in der Kammer lassen, ohne einen Zyklus zu starten.
- Die maximale Beschickungskapazität des Geräts beachten:
- Schockkühler: Maximale Belastung pro Regal 20 kg bei sorgfältiger Platzierung der Behälter.
- Schränke und Tische: Maximale Belastung pro Fachboden 30 kg.